annuaire vegan france

Livres nutrition végane et hygiène de vie


BEBE VEGGIE
Auteurs : de Ophelie Veron, Marjorie Cremades, Linda Louis.

Des informations nutritionnelles (Docteur Bernard-Pellet) Les nutriments essentiels chez les tout-petits, où les trouver (acides gras, protéines, etc.) - La diversification menée par l'enfant (DME) - Les règles de base de la diversification - Une cinquantaine de recettes pour bébé de 4 à 18 mois.

VEGAN POWER
Auteur : Brendan Brazier

Optimisez votre santé et vos performances sportives grâce au guide de nutrition végane Le Thrive Diet sans gluten, sans soja du célèbre triathlète canadien.

GUIDE NUTRITIONNEL VEGAN
Auteur : Sonja Reifenhauser

Premier guide nutritionnel sur le régime vegan (sans aucun produit animal), toutes les informations nutritionnelles utiles pour un régime vegan sans risque.

PETITS DEJEUNERS VEGANS
Auteur : Linda Pouchard

10 recettes simples pour un petit dejeuner végane et équilibré.

DEVENIR VEGAN
Catégorie

Notre page de guides végétariens et végétaliens en ligne.

LE GRAND LIVRE DE L'EQUILBRE ACIDO-BASIQUE
Auteur : Anne Dufour

Essayez de faire pousser une plante dans une terre acide alors qu elle a besoin de l'inverse... La pauvre serait fragile et peu épanouie. C'est exactement le même problème si notre milieu interne n'est pas adapté à nos besoins.

VEGAN
Auteur : Marie Laforet

Plus qu’un simple recueil de recettes l’ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l’équilibre nutritionnel végétalien.

22 ASSIETTES VEGAN
Auteur : Marie Laforet

Des assiettes-repas 100% végétales (sans viande, oeufs ou produits laitiers). Sauces onctueuses aux beurres végétaux, marinades épicéesn farces truffées de noix...découvrez l'équilibre vegan à travers ces propositions gourmandes.

25 GLACES VEGAN
Auteur : Marie Laforêt

25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées.

CUISINE VEGANE POUR CARNIVORES
Auteur : Roberto Martin

Martin, chef diplômé au Culinary Institute of America, explique : "Ce qu'Ellen, Portia et moi-même avons appris ensemble, c'est que la cuisine végane n'est pas différente de n'importe quelle autre cuisine.

ETRE VEGETARIEN
Auteur : Alexandra de Lassus

Être végétarien, comment et pourquoi ? Cela s’apprend-il ? Comment réussir à manger sain et équilibré tout en tenant le monde animal à l’écart ?

GUIDE DE NUTRITION - VEGETARISME
Auteur : Raphael Titina

La nutrition est un élément clé dans la quête de notre bien-être et de notre santé. «Que ton aliment soit ta première médecine».

L'ALIMENTATION OU LA TROISIEME MEDECINE
Auteur : Jean Seignalet

Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires.

L'ENQUETE CAMPBELL
Auteur : Colin Campbell

Colin Campbell est l'un des spécialistes mondiaux de la nutrition. Ses révélations sur les conséquences de l'assimilation des protéines animales par l'organisme sont stupéfiantes...

LAIT DE VACHE - BLANCHEUR TROMPEUSE
Auteur : Anne Laroche de Rosa

Le lait de vache, destiné au veau qui grossit d'un kilogramme par jour pendant 6 mois, est-il adapté au bébé et à l'homme, seul mammifère à se nourrir du lait d'une autre espèce ?

MA CUISINE VEGGIE
Auteur : Audrey Cosson

Un guide d'apprentissage complet qui met la cuisine végétarienne à la portée de tous : ce qu'il faut acheter et comment le préparer.

PETIT PRECIS POUR CUISINER SANS PRODUITS D'ORIGINE ANIMALE
Auteur : Celine Steen (Auteur), Joni (Auteur), Marie Newman (Auteur).

Voici un ouvrage de référence pour passer sans accrocs à une alimentation 100 % végétale !

VACHE A LAIT - DIX MYTHES DE L'INDUSTRIE
Auteur : Elise Desaulniers

Cet essai dénonciateur met en cause la consommation excessive de lait et les mensonges qui l'entourent pour inciter sa consommation auprès du public.

25 DESSERTS VEGAN
Auteur : Marie Laforêt

Les plus rustiques aux plus décadents, 25 classiques de la pâtisserie en version vegan ! Pas de beurre, pas de crème, pas d'oeufs mais des conseils précis pour réussir sa crème pâtissière ou sa génoise avec des ingrédients simples et efficaces (purée d'amande, fécule de maïs, banane, lait de riz...)

FROMAGES VEGAN
Auteur : Marie Laforêt

L'auteure, spécialiste de la cuisine vegan, propose de fabriquer à la maison des fromages fermentés (grace au réjujelac- blé germé fermenté), des fromages fondants à tartiner (à base de noix de cajou, de sésame ou de tofu ou des fromages corsés (à base de miso, de tempeh, de levure maltée).

LA SANTE DANS L'ASSIETTE
Film documentaire

Ce film examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale pourrait régler de nombreux problèmes modernes. Documentaire incontournable sur l'alimentation végétalienne.

LAIT MENSONGES ET PROPAGANDE
Auteur : Thierry Souccar

Dans cette nouvelle édition mise à jour et augmentée de près de 100 pages, Thierry Souccar conforte son enquête sur le lobby laitier et sur les effets réels du lait sur la santé.

TOUT CRU
Auteur : Valérie Cupillard

Oubliez casseroles et temps de cuisson et préparez des repas tout crus, pleins d'énergie et de saveurs originelles.

VEGENUTRITION
Guide nutritionnel

Site d'informations nutritionnelles sur le végétarisme.

VEGGIE - JE SAIS CUISINER VEGETARIEN
Auteur : Cléa

Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson...

GUIDE DES ALIMENTS
Guide en ligne

Les besoins nutritionnels de notre organisme représentent les quantités de substances alimentaires essentielles nécessaires pour assurer une bonne croissance et le maintien d'une bonne santé.

LA SANTE RETROUVEE
Auteur : Chris Montclar

Ce livre de plus de 600 pages résulte de 20 ans d'expérience, ainsi que de plus de 3 ans de mise au point. C'est une véritable bible de l'alimentation saine, basée sur une façon de se nourrir millénaire.

MIMI KIRK
Créatrice culinaire

Mimi Kirk est végétarienne depuis ces trente-ans, crudivore depuis 2008. Elle est auteur de plusieurs ouvrages de recettes 'Raw Live', spécialisée dans la nutrition crudivore. Mimi à fêté ses 75 ans en 2014.

PETIT VEGETARIEN GOURMAND
Auteur : Marie Laforêt et Ludovic Ringot

Recettes et conseils en nutrition de 0 à 6 ans.